Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Помидоры — 1 кг
Морковь — 500 гр
Лук репчатый — 500 гр
Болгарский перец — 500 гр
Яблоки — 250 гр
Чеснок — 2 зубч.
Подсолнечное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Столовый уксус — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления салата «Аппетитка» на зиму из помидор с яблоками возьмите продукты по списку: помидоры, сладкий перец, яблоки, морковь, репчатый лук, чеснок и пряности. Цвет вашей аппетитки будет зависеть напрямую от цвета сырья. Если возьмете не красные помидоры и перец, то и соус получится гораздо бледнее по цвету и менее аппетитного вида.
Шаг 2
Помидоры прокрутите на мясорубке или измельчите в комбайне, добавьте измельченный чеснок и тушите около получаса.
Шаг 3
Подготовьте и измельчению остальные овощи и яблоки, очистив их и нарезав крупными кусками.
Шаг 4
Поместите в чашу комбайна и измельчите.
Шаг 5
На подсолнечном масле потушите измельченные овощи минут 10.
Шаг 6
Слегка их обжарьте после выпаривания жидкости.
Шаг 7
Смешайте обжаренные овощи с яблоками с тушеными помидорами. Варите смесь еще полчаса — она будет булькать и «стреляться», поэтому прикрывайте кастрюлю крышкой.
Шаг 8
Расфасуйте получившийся соус кипящим по стерильным баночкам и отправьте под шубу до полного остывания.