Корейский салат из курицы с зеленью и морковью

Корейский салат из курицы  с зеленью и морковью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные грудки — 400 гр

Кинза, кориандр — 5 гр

Перец горошком — 4 гр

Перец красный молотый — 2.5 гр

Морковь — 500 гр

Лук репчатый — 80 гр

Растительное масло — 50 мл

Уксус — 20 мл

Чеснок — 25 гр

Соль — 2.5 гр

Соевый соус — 60 мл

Укроп — 40 гр

Базилик — 40 гр

1.  В небольшой ступке разотрите семена кориандра с горошинами перца, всыпьте красный перец, перемешайте пряную сухую смесь.

2. Свежую морковку очистите, вымойте, натрите на терке для корейской моркови.

3. Натертую морковь выложите в миску и всыпьте в нее специи из ступки.

4. Лук очистите, порежьте произвольно и обжарьте на растительном масле до хорошего румянца. В итоге нужно получить ароматное луковое масло, а сам лук отложите — он не пригодится.

5. Горячее луковое масло влейте к моркови, заправьте салат уксусом.

6. Чеснок очистите, выдавите в морковь через пресс, добавьте соль и перетрите руками салат (это нужно для того, чтобы морковка пустила сок).

7. Куриное мясо порежьте длинными тонкими полосками (насколько это возможно). Выложите в объемную миску и залейте соевым соусом. Пусть мясо замаринуется в течение получаса, затем обжарьте его на горячей сковороде 5 минут и добавьте к моркови.

8 Базилик и укроп сполосните, мелко порубите, отправьте в салат.

Все перемешайте и подавайте на стол!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные грудки — 400 гр Кинза, кориандр — 5 гр Перец горошком — 4 гр Перец красный молотый — 2.5 гр Морковь — 500 гр Лук репчатый — 80 гр Растительное масло — 50 мл Уксус — 20 мл Чеснок — 25 гр Соль — 2.5 гр Соевый […] https://vkusuzhina.ru Корейский салат из курицы с зеленью и морковью
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий