Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные грудки — 450 гр
Спаржа зеленая — 400 гр
Растительное масло — 80 мл
Соль — 10 гр
Перец черный молотый — 4 гр
Орегано сухой — 10 гр
Чесночный порошок — 5 гр
Лимонный сок — 20 мл
Лимоны — 50 гр
Петрушка — по вкусу
1. Включить духовку на 200-220 градусов Цельсия для предварительного разогрева.
2. Куриные грудки небольшого размера тщательно промыть под проточной водой и обтереть насухо бумажными полотенцами. Аккуратно вырезать косточки и обрезать жирок, если таковые имеются. Если грудка большого размера, то можно разрезать ее пополам, и одна из половинок и будет порцией на одного человека. Затем промытое и обсушенное куриное мясо положить на рабочую доску и руками примять его к низу, тем самым делая его немного плоским.
3. В отдельной чистой емкости смешать все необходимые для этого блюда специи и приправы — соль, черный молотый перец, сухой орегано и чесночный порошок. Смешать все ингредиенты между собой и добавить растительное масло (можно использовать оливковое, кукурузное, льняное, подсолнечное или любое другое по желанию). Влить туда же немного лимонного сока и хорошо перемешать.
4. Зеленую спаржу промыть под водой и обсушить на бумажном полотенце.
5. Нарезать 4 листа пищевой фольги одинакового размера и квадратной формы.
6. В центр каждой фольги положить куриную грудку, рядом выложить зеленую спаржу. Сверху полить мясо и овощи смесью специй и растительного масла. Втереть приправы в куриную грудку. На спаржу положить кружочек лимона. Затем подогнуть края фольги вверх и завернуть мясо со спаржей в своеобразный кулечек. Таким же образом поступить со всеми остальными кусочками.
7. Выложить кулечки из фольги на противень и поставит запекаться в разогретый духовой шкаф на протяжении примерно 40 минут, пока мясо не будет полностью готово.
Готовые куриное мясо прямо в фольге можно переложить на порционные тарелки посыпать рубленной петрушкой. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!