Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баранина — 400 гр
Вино белое — 150 мл
Вода — 150 мл
Чеснок — 6 зубч.
Перец чили — 0.5 шт.
Ткемали Соус — 2 стол.л.
Зелёный лук — 100 гр
Тархун, эстрагон — по вкусу
Кинза, кориандр — 20 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Как готовят чакапули? Подготовьте ингредиенты. Вино берите сухое или полусухое, столовое. У меня баранья вырезка, вы можете взять другую часть туши. Зелень нужно брать свежую, сухая не подойдет. Точнее, с ним тоже получится вкусно, но чуть-чуть не так. Тархун можно заменить петрушкой. Зелень хорошо помойте и обсушите.
Шаг 2
Баранину очистите, срежьте все лишнее, хорошенько вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Шаг 3
Переложите баранину в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Шаг 4
Зелень тархуна или петрушки мелко нарежьте. Так же нарежьте и зеленый лук.
Шаг 5
Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 6
В кастрюлю поверх мяса выложите рубленую зелень.
Шаг 7
Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 8
Влейте белое вино и воду. Поставьте на плиту и тушите около 25 минут на среднем или слабом огне. Время готовки зависит от особенностей плиты — его может уйти или больше, или меньше, чем у меня, учитывайте это.
Шаг 9
Свежую кинзу порубите ножом.
Шаг 10
Перец чили (его можно заменить на любой другой острый красный, зеленый или любой другой перец) нарежьте кружочками.
Шаг 11
Затем в кастрюлю к чакапули выложите кинзу и перец чили. Посолите, поперчите, добавьте соус ткемали, перемешайте. Тушите до готовности блюда. У меня на это ушло 35 минут. Можете делать это под крышкой, время от времени поднимая ее и перемешивая содержимое.