Чакапули из баранины по-грузински

Чакапули из баранины по-грузински Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баранина — 400 гр

Вино белое — 150 мл

Вода — 150 мл

Чеснок — 6 зубч.

Перец чили — 0.5 шт.

Ткемали Соус — 2 стол.л.

Зелёный лук — 100 гр

Тархун, эстрагон — по вкусу

Кинза, кориандр — 20 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Чакапули из баранины по-грузински - шаг 1

Как готовят чакапули? Подготовьте ингредиенты. Вино берите сухое или полусухое, столовое. У меня баранья вырезка, вы можете взять другую часть туши. Зелень нужно брать свежую, сухая не подойдет. Точнее, с ним тоже получится вкусно, но чуть-чуть не так. Тархун можно заменить петрушкой. Зелень хорошо помойте и обсушите.

Шаг 2

Чакапули из баранины по-грузински - шаг 2

Баранину очистите, срежьте все лишнее, хорошенько вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Шаг 3

Чакапули из баранины по-грузински - шаг 3

Переложите баранину в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Шаг 4

Чакапули из баранины по-грузински - шаг 4

Зелень тархуна или петрушки мелко нарежьте. Так же нарежьте и зеленый лук.

Шаг 5

Чакапули из баранины по-грузински - шаг 5

Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 6

Чакапули из баранины по-грузински - шаг 6

В кастрюлю поверх мяса выложите рубленую зелень.

Шаг 7

Чакапули из баранины по-грузински - шаг 7

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 8

Чакапули из баранины по-грузински - шаг 8

Влейте белое вино и воду. Поставьте на плиту и тушите около 25 минут на среднем или слабом огне. Время готовки зависит от особенностей плиты — его может уйти или больше, или меньше, чем у меня, учитывайте это.

Шаг 9

Чакапули из баранины по-грузински - шаг 9

Свежую кинзу порубите ножом.

Шаг 10

Чакапули из баранины по-грузински - шаг 10

Перец чили (его можно заменить на любой другой острый красный, зеленый или любой другой перец) нарежьте кружочками.

Шаг 11

Чакапули из баранины по-грузински - шаг 11

Затем в кастрюлю к чакапули выложите кинзу и перец чили. Посолите, поперчите, добавьте соус ткемали, перемешайте. Тушите до готовности блюда. У меня на это ушло 35 минут. Можете делать это под крышкой, время от времени поднимая ее и перемешивая содержимое.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баранина — 400 гр Вино белое — 150 мл Вода — 150 мл Чеснок — 6 зубч. Перец чили — 0.5 шт. Ткемали Соус — 2 стол.л. Зелёный лук — 100 гр Тархун, эстрагон — по вкусу Кинза, кориандр — 20 гр Соль — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Чакапули из баранины по-грузински
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий