Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кролик — 800 гр
Картошка — 1500 гр
Растительное масло — 150 гр
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 5 зубч.
Шаг 1
Заранее приготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Тушку кролика хорошо промыть, разделать на крупные кусочки. Желательно взять ляжки и места, где находится больше мышечного мяса.
Шаг 3
Взять кастрюлю, положить в нее все мясо, залить водой, посолить по вкусу и варить до готовности мяса.
Шаг 4
Почистить и мелко покрошить несколько зубчиков чеснока.
Шаг 5
Промыть и подсушить на бумажном полотенце зелень укропа и порубить ножом на мелкие кусочки.
Шаг 6
В углубленной миске тщательно перемешать чеснок и укроп, слегка сдавливая массу ложкой.
Шаг 7
Отварить в подсоленой воде и обжарить картофель до золотистой корочки а растительном масле.
Шаг 8
Когда мясо кролика отварится, каждый кусочек слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.
Шаг 9
Готовое мясо и картошку в горячем виде выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа с чесноком. Можно добавить тонко нашинкованный лук. Приятного аппетита!