Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фарш мясной — 600 гр
Баклажаны — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Сметана — 2 стол.л.
Твёрдый сыр — 150 гр
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Нарежьте 2/3 баклажана тонкими кольцами,
Шаг 2
а толстую часть соломкой.
Шаг 3
Кольца посолите и через полчаса промойте.
Шаг 4
Помидор нарежьте кольцами, лук соломкой, морковь натрите на терке,
Шаг 5
Зелень и чеснок измельчите.
Шаг 6
На хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде обжарьте добавляя по очереди:
Шаг 7
чеснок,
Шаг 8
лук,
Шаг 9
морковь и баклажаны соломкой.
Шаг 10
В смазанную маслом форму уложите половину овощей.
Шаг 11
Вторую половину овощей добавьте к фаршу,
Шаг 12
туда же соль, перец, зелень.
Шаг 13
Распределите фарш сверху овощей,
Шаг 14
на него кольца баклажанов и помидоров вперемешку.
Шаг 15
Смажьте сметаной и запекайте при 180° 20 минут.
Шаг 16
Достаньте форму из духовки и добавьте тертый сыр.
Шаг 17
Поставьте в духовку еще на 20 минут.