Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриное филе — 500 гр
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Рис — 1 стак.
Чеснок — 1 зубч.
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Необходимые продукты для плова.
Шаг 2
Куриное филе вымыть и нарезать.
Шаг 3
Лук нарезать кубиком.
Шаг 4
Курицу обжарить на растительном масле.
Шаг 5
Натереть морковь на крупной терке.
Шаг 6
Добавить к курице,лук, затем морковь. Посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать 5 минут на среднем огне.
Шаг 7
В жаропрочную кастрюлю выложить курицу с овощами, сверху высыпать промытый рис.
Шаг 8
Налить 2 стакана воды или бульона. Добавить специи,очищенную головку чеснока,посолить, поперчить. Закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-45 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!!!