Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Фасоль стручковая зеленая — 400 гр
Томатная паста — 0.7 л
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Имбирь — 1 стол.л.
Тмин — 0.5 чайн.л.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Зелень кинзы — 30 гр
Петрушка — 30 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
1.Начнем! Режем лук на мелкие кусочки, трем имбирь , измельчаем семена тмина и выжимаем лимонный сок.
Шаг 2
2.Теперь поджарим лук на растительном масле примерно 5 мин. Затем добавляем остальные ингредиенты : чеснок, тертый имбирь и молотый тмин. Обжариваем минуты 2-3.
Шаг 3
3. Добавляем фасоль и томат. Добавьте пару щепоток сахара , соли и перца по вкусу . Тушим все 30-40 мин. или до готовности фасоли.
Шаг 4
4. По истечении 20 мин делаем пробу. Если у вашего томата не хватает кислинки, добавьте лимонный сок. Я добавлю 1 ч.л. Далее вносим зелень и оставляем еще на 15 мин.
Шаг 5
5. Все готово! Приятного аппетита ,дорогие друзья! Источник Старина Сэм