Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Горбуша — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Лимоны — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Петрушка — по вкусу
Зелень — по вкусу
Листья салата — 6 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Чистим и подготавливаем рыбу для приготовления.
Шаг 2
В ступе тщательно перетираем кориандр, сухую зелень, добавляем 1 ч.л. соли.
Шаг 3
Натираем рыбу получившейся смесью со всех сторон, добавляем черный перец.
Шаг 4
Пока наша рыба впитывает все пряности нарезаем полукольцами репчатый лук.
Шаг 5
Нарезаем полукольцами лимон.
Шаг 6
Выкладываем на фольгу лук.
Шаг 7
Выкладываем вторым слоем лимон.
Шаг 8
Выкладываем нашу рыбу, которую обильно заполняем луком, лимоном и петрушкой.
Шаг 9
Сверху равномерно прикрываем луком с лимоном.
Шаг 10
Аккуратно заворачиваем фольгу и делаем несколько отверстий зубочисткой в фольге.
Шаг 11
Помещаем рыбу в удобную емкость и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. По прошествии 30 минут выключаем духовку и оставляем в ней нашу рыбу томиться еще на 10 минут. Выкладываем на блюдо листья салата, на которых размещаем готовую рыбу.
Шаг 12
Украшаем наше блюдо нарезанными кольцами помидорами и болгарским перцем.
Шаг 13
Праздничная рыба по-царски с овощами готова! Всем приятного аппетита!