Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Капуста — 1 кочан
Фарш мясной — 600 гр
Рис — 150 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Томатная паста — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Капусту лучше брать молодую, у которой листочки тонкие без толстых прожилок. Кочан капусты аккуратно разобрать по листу, не ломая их. Отварить их в подсоленной воде около 4 минут с момента ее закипания. Выкладываем листы в тарелку, даем им просохнуть.
Рис промываем до прозрачной воды. Лук мелко шинкуем. Морковку натираем на терке. Половину лука добавляем в готовый фарш. К нему же добавляем рис, перец и соль по вкусу, хорошо перемешиваем начинку. Начиняем каждый капустный лист фаршем и сворачиваем конвертиком.
В мультиварке подготовим соус. Включаем программу «жарка» кладем сливочное масло и томатную пасту, лук и морковку и, постоянно помешивая, обжариваем около 12 минут. Соус выкладываем в миску.
Дно чаши мультиварки смазываем кусочком масла. Выкладываем в нее голубцы. Заливаем водой, чтобы она их покрыла и ставим программу «тушение» на два часа. За полчаса до окончания времени готовки добавляем поджарку к голубцам. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!