Голубцы с капустой в мультиварке

Голубцы с капустой в мультиварке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Капуста — 1 кочан

Фарш мясной — 600 гр

Рис — 150 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Томатная паста — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Капусту лучше брать молодую, у которой листочки тонкие без толстых прожилок. Кочан капусты аккуратно разобрать по листу, не ломая их. Отварить их в подсоленной воде около 4 минут с момента ее закипания. Выкладываем листы в тарелку, даем им просохнуть.
Рис промываем до прозрачной воды. Лук мелко шинкуем. Морковку натираем на терке. Половину лука добавляем в готовый фарш. К нему же добавляем рис, перец и соль по вкусу, хорошо перемешиваем начинку. Начиняем каждый капустный лист фаршем и сворачиваем конвертиком.
В мультиварке подготовим соус. Включаем программу «жарка» кладем сливочное масло и томатную пасту, лук и морковку и, постоянно помешивая, обжариваем около 12 минут. Соус выкладываем в миску.
Дно чаши мультиварки смазываем кусочком масла. Выкладываем в нее голубцы. Заливаем водой, чтобы она их покрыла и ставим программу «тушение» на два часа. За полчаса до окончания времени готовки добавляем поджарку к голубцам. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Капуста — 1 кочан Фарш мясной — 600 гр Рис — 150 гр Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Сливочное масло — 50 гр Томатная паста — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Капусту лучше брать молодую, у которой […] https://vkusuzhina.ru Голубцы с капустой в мультиварке
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий