Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Сыр любой — 300 гр
Перец — по вкусу
Смешиваем все ингредиенты для блинчиков. Молока может пойти и больше, все зависит от его жирности и от муки. Я сначала добавляю 1 стакан, а потом, если надо, еще. Дать тесту постоять 20-30 минут. Шпинат я брала измельченный замороженный, — заранее размораживала.
Выпекаем блинчики.
Готовый блинчик кладем на сковородку, которую надо смазать сливочным маслом (можно растительным, кому как по душе), тут же разбиваем на него яйцо и солим-перчим.
Блинчик надо сразу же сложить вдвое. Выждать 2-3 минуты, пока белок не будет готов. Чтобы ускорить процесс, можно прикрыть сковородку крышкой. Огонь должен быть слабым.
Посыпаем готовый шпинатный блинчик тертым сыром и сразу же подаем!