Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 600 гр
Картошка — 4 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Перец горошком — 2 шт.
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу
Бульон — 1 л
Растительное масло — 10 гр
Шаг 1
Картофель чистим, промываем, крупно нарезаем и обжариваем до полуготовности на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне. Он должен покрыться румяной корочкой.
Шаг 2
Баклажаны моем, разрезаем на кубики среднего размера (примерно по 3 на 3 сантиметра), перекладываем их в глубокую тару, солим и полностью заливаем кипятком. Оставляем так синенькие на некоторое время, чтобы ушла горечь, потом воду сливаем, откидываем баклажаны на дуршлаг и даем хорошо стечь от лишней жидкости.
Шаг 3
Мякоть свинины нарезаем кусочками средней величины (примерно 3 на 3 сантиметра, как и баклажаны). Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом до состояния полуготовности на среднем огне при помешивании. Нам нужна корочка, тогда весь сок останется внутри.
Шаг 4
Обжаренное мясо раскладываем по горшочкам. В одном горшочке получается 5-6 кусочков.
Шаг 5
Туда же кладем обжаренный картофель.
Шаг 6
Сверху на картофель выкладываем по несколько кусочков баклажан.
Шаг 7
Далее закладываем чеснок и болгарский перец, порезанный средними кусками.
Шаг 8
Перемежаем душистым перчиком, лаврушкой, немного солим по вкусу.
Шаг 9
Сверху загружаем крупно нарезанные кольца лука.
Шаг 10
Затем нарезанные кружочками помидоры.
Шаг 11
Заливаем все бульоном. Я беру куриный бульон "Душа обеда".
Шаг 12
Ставим горшочки в духовку при 250-ти градусах на 40 минут, а затем убавляем огонь и держим еще около часа при 180-ти градусах. Все, наше блюдо готово к подаче!