Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 800 гр
Молоко — 150 мл
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 40 гр
Соль — по вкусу
1. Картофель моем, очищаем, после чего ставим вариться на плиту.
2. Вода закипела — добавляем соль по вкусу и варим до готовности. Огонь нужно убавить.
3. Картофель готов — сливаем отвар. Пусть картофель чуть постоит, буквально 3-4 минуты.
4. Кладем к картофелю сливочное масло, разминаем картофель в пюре. Можно это делать с помощью блендера или миксера, но я больше люблю толкушкой. Но техника поможет получить более нежное и однородное пюре.
5. Вливаем часть молока, толчем дальше. Молоко стоит вливать понемногу.
6. Когда пюре уже практически достигло нужной консистенции, разбиваем в него яйцо. Тщательно перемешиваем миксером или блендером, взбиваем.
Пюре готово и можно подавать его к столу в качестве гарнира к любым мясным, рыбным или овощным блюдам.
Приятного аппетита!