Грузинский шашлык из свинины на углях

Грузинский шашлык из свинины на углях Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Свиная шейка — 1.2 кг

Лук — 2 шт.

Вино красное — 200 мл

Соль — по вкусу

Смесь перцев молотых — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Зелень — 60 гр

Свинину помыть и нарезать кусками одинакового размера. Луковицы почистить и нарезать кольцами. Зелень промыть и порубить. Мясо положить в глубокую посуду, посолить и поперчить. Добавить лук, специи и рубленную зелень, залить красным сухим вином и перемешать. Отправить шашлык в маринаде в прохладное место на 4-5 часов. Когда шашлык замаринуется, нанизываем мясо на шампура. Жарить над разогретыми углями 15-20 минут. Переворачивать мясо нужно очень редко. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки. При поджарке шашлык поливаем маринадом. Готовый шашлык подают с луком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Свиная шейка — 1.2 кг Лук — 2 шт. Вино красное — 200 мл Соль — по вкусу Смесь перцев молотых — по вкусу Специи сухие — по вкусу Зелень — 60 гр Свинину помыть и нарезать кусками одинакового размера. Луковицы почистить и нарезать кольцами. Зелень промыть и […] https://vkusuzhina.ru Грузинский шашлык из свинины на углях
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий