Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 стол.л.
Картошка — 500 гр
Фасоль консервированная — 400 гр
Растительное масло — 6 чайн.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец красный молотый — по вкусу
Паприка — по вкусу
Базилик — 0.5 чайн.л.
Кинза, кориандр — 15 гр
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу
Картофель очистить и нарезать. Включить программу «Выпечка» на 35 минут, налить растительное масло, прогреть 5 минут. Затем в масло положить лук, обжарить до прозрачности. Натереть на терке морковь и добавить к луку, обжаривать еще 5 минут. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и нарезанный картофель, тушить помешивая до окончания программы.
Далее, добавить консервированную фасоль (вместе с жидкостью, если фасоль красная, она придаст цвет) и долить воды до желаемой густоты. Положить лавровый лист, красный острый перец, паприку, сухой базилик, соль и включить режим «Тушение» на 30 минут, закрыть крышку. По окончании программы добавить измельченный чеснок и свежую кинзу. Дать немного настояться! Суп готов!