Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кабачки — 1.2 кг
Свинина — 400 гр
Сметана — 3 стол.л.
Помидоры — 300 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Лук — 80 гр
Чеснок — 2 зубч.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам потребуются꞉ мякоть свинины, три небольших, желательно молоденьких, кабачка, сочные помидоры, небольшая луковица, чеснок, сыр, специи и сметана любой жирности.
Шаг 2
Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив его на нижнюю полку холодильника. Затем промойте его, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте ломтиками. Прокрутите свинину через мясорубку с очищенной луковицей и зубчиками чеснока.
Шаг 3
Кабачки помойте, обсушите бумажными полотенцами. Молодые плоды очищать от кожицы не обязательно. Более старые, зрелые плоды очистите от кожицы, разрежьте и удалите семена. Нарежьте плоды кружочками толщиной около 2 см.
Шаг 4
Чайной ложкой сделайте углубления в каждом кусочке. Если кабачки зрелые, то рекомендую на этом этапе поставить их на 1-2 минуты в микроволновку (В своей микроволновке я использую мощность 900). Нет необходимости доводить кабачки до готовности! Они должны быть полусырыми, но слегка размягчиться. Если микроволновки нет, то используйте кастрюлю с кипящей водой: опустите заготовки кабачков в кипяток и бланшируйте 3-5 минут (в зависимости от степени зрелости).
Шаг 5
Процедура бланширования позволит даже застарелым кабачкам дойти в духовке до готовности одновременно с фаршем. Если же у Вас, как у меня, кабачок молодой, то бланшировать его нет необходимости. Жаропрочную форму или противень с высокими бортами слегка смажьте растительным маслом. Выложите заготовки из кабачков плотно к друг другу.
Шаг 6
В углубления положите фарш, утрамбуйте ложкой.
Шаг 7
Сверху смажьте фарш сметаной. Заменить ее можно майонезом или натуральным густым йогуртом без добавок. Будет удобней, если поместить сметану в кулинарный мешок или плотный пищевой пакет, отрезав в нем небольшое отверстие и выдавить сметанную сеточку.
Шаг 8
Помойте помидоры, обсушите и нарежьте их колечками. Уложите кружок томата на каждый кабачок, словно накрыв «крышечкой».
Шаг 9
Овощные башенки сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте блюдо примерно 30 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на особенности своей техники! (читайте по ссылке в описании под шагами об особенностях духовок).
Шаг 11
Достаньте из духовки форму. Переложите кабачковые башенки на тарелки. Подавайте их горячими. В качестве сопровождения подойдут овощи или овощной салат.
Шаг 12
Приятного аппетита!