Кетчуп на зиму из помидор с яблоками без стерилизации

Кетчуп на зиму из помидор с яблоками без стерилизации Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Помидоры — 2 кг

Яблоки — 250 гр

Лук репчатый — 250 гр

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 80 гр

Перец красный молотый — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Яблочный уксус — 3 стол.л.

Помойте помидоры и яблоки, удалите плодоножки. Помидоры порежьте на четвертинки, яблоки почистите, вырежьте сердцевины. Нарежьте их дольками. Лук почистите и порежьте крупными полукольцами.

Теперь помидоры, яблоки и лук нужно измельчить. Делайте это любым удобным для вас способом — при помощи блендера, мясорубки. Пюре перекладываем в кастрюлю из нержавейки. Для нежной консистенции пюре можно протереть через сито. Я обычно этого не делаю, так как люблю немного неоднородный и густой соус.

Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите кипения и варите в течение 45 минут, периодически помешивая. После этого блендером нужно дополнительно измельчить кетчуп.

Добавьте в будущий кетчуп соль, сахар, перемешайте. Попробуйте, добавьте при необходимости еще соли или сахара. Продолжайте варить 35 минут на среднем огне. Затем добавьте оба перца, уксус, перемешайте. Варите смесь еще 3 минуты.

Готовый горячий кетчуп разложите по стерильным банкам, закройте крышками и укутайте на сутки.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Помидоры — 2 кг Яблоки — 250 гр Лук репчатый — 250 гр Соль — 1 стол.л. Сахар — 80 гр Перец красный молотый — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Яблочный уксус — 3 стол.л. Помойте помидоры и яблоки, удалите плодоножки. Помидоры порежьте на четвертинки, […] https://vkusuzhina.ru Кетчуп на зиму из помидор с яблоками без стерилизации
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий