Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Фарш мясной — 500 гр
Морковь — 1 шт.
Молоко — 300 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Крахмал — 1 чайн.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Мука — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Томатная паста — 1 чайн.л.
Перец красный молотый — 0.1 чайн.л.
Из приготовленного фарша (какой вы больше любите),у меня был фарш свинина+говядина, а так же немного картошки,лук репка для сочности, ну и конечно соль, перец по вкусу.
Так вот,из приготовленного фарша начинаем делать тефтельки, получается примерно 20 шт. Если вы готовите для детей, то следует не досаливать фарш.
Морковку и лук подготовим заранее. Лук мелко мелко нарежем, а морковку натрем на крупной терке.
Так же заранее подготовим смесь которую нужно будет перемешать с молоком. Для этого перемешаем следующие продукты: крахмал, томат.паста,мука,сахар,соль,перец красный молотый,перец черный молотый. Берем их в произвольном количестве как вам больше хочется по вкусовым качествам 🙂
Полученную смесь развести в холодном молоке. Тщательно перемешать.
Теперь, слегка обжарим тефтельки в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавим к тефтелям морковку и лук.
Зальем получившейся смесью тефтельки и готовим на среднем огне под крышкой 15минут, постоянно помешивая. Перед сервировкой посыпать тертым сыром.
Пока готовятся наши тефтельки можно приготовить макароны. Ну это конечно кому как нравится, может кто-то любит картошечку 🙂
Я решила сварить макароны гнезда. Макароны я всегда варю по классическому итальянскому рецепту.
Для этого, уложим гнезда в невысокую посуду( в один ряд), залить кипятком таким образом, чтобы вода покрывала их почти полностью, добавить чайную ложку оливкового масла, соль по вкусу и тушить до готовности на медленном огне. Обычно у меня этот процесс занимает не больше 10ти минут. Затем осторожно, чтобы не повредить форму. выложить гнезда шумовкой на тарелку.
Ну вот и всё макароны с тефтельками готовы
Всем приятного аппетита 🙂