Капустняк с пшеном

Капустняк с пшеном Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 1 кг

Вода — 3 л

Картошка — 300 гр

Пшено — 100 гр

Лук репчатый — 80 гр

Морковь — 80 гр

Растительное масло — 60 мл

Капуста — 400 гр

Томатная паста — 60 гр

Чеснок — 10 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Укроп — 50 гр

Мясо тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. После того, как вода закипит, варим мясо в течение 5 минут, после чего воду полностью сливаем (первый бульон не рекомендуют есть, я придерживаюсь этого принципа). Кастрюлю споласкиваем, возвращаем в нее мясо, снова заливаем водой и доводим до кипения. Не забываем шумовкой снимать пену. Добавляем в бульон соль и специи и, накрыв крышкой, варим до полной готовности мяса примерно час-полтора. Отварное мясо извлекаем, нарезаем на небольшие кусочки.

Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиками, как обычно. Отправляем в кипящий бульон и ждем, пока закипит.

Тем временем высыпаем пшено в пиалу и промываем его. Когда бульон с картофелем начнет кипеть, выкладываем в кастрюлю подготовленное пшено.

Лук очищаем и нарезаем кубиками, морковь также чистим и трем на терке (крупно). Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и пассеруем овощи на среднем огне до прозрачности лука. 

Капусту промываем под проточной водой (я выкладываю на ситечко и таким образом тщательно мою), добавляем к ней томатную пасту и отправляем в сковородку к луку и моркови. Перемешиваем, тушим минут пять, после чего добавляем в бульон.

Мясо также возвращаем в бульон, добавляем перец, выдавливаем чеснок через пресс, пробуем на соль и добавляем в случае необходимости. Оставляем на огне ненадолго — минут на 5, после чего разливаем по порционным тарелкам и подаем на стол, присыпав рубленным укропом.

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 1 кг Вода — 3 л Картошка — 300 гр Пшено — 100 гр Лук репчатый — 80 гр Морковь — 80 гр Растительное масло — 60 мл Капуста — 400 гр Томатная паста — 60 гр Чеснок — 10 гр Соль — по вкусу Перец […] https://vkusuzhina.ru Капустняк с пшеном
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий