Тушеная красная фасоль с овощами

Тушеная красная фасоль с овощами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Фасоль красная — 60 гр

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Замороженная тыква — 150 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Томатная паста — 45 гр

Смесь трав — 1 гр

Базилик — 1.5 чайн.л.

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Шаг 1

Тушеная красная фасоль с овощами - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Тушеная красная фасоль с овощами - шаг 2

Фасоль предварительно моем, замачиваем в холодной воде на ночь. Затем отвариваем в этой же воде до мягкости. Солим фасоль за 10-15 минут до готовности. Время варки фасоли примерно 50 минут. Воду сливаем.

Шаг 3

Тушеная красная фасоль с овощами - шаг 3

Морковь очищаем, моем, нарезаем четвертушками.

Шаг 4

Тушеная красная фасоль с овощами - шаг 4

Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем полукольцами.

Шаг 5

Тушеная красная фасоль с овощами - шаг 5

Перец очищаем от семян, моем, нарезаем некрупными кубиками.

Шаг 6

Тушеная красная фасоль с овощами - шаг 6

На сковороде обжариваем морковь с добавлением растительного масла в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Тушеная красная фасоль с овощами - шаг 7

Кладем нарезанный лук, обжариваем 5 минут.

Шаг 8

Тушеная красная фасоль с овощами - шаг 8

Добавляем тыкву, перемешиваем, готовим 2-3 минуты.

Шаг 9

Тушеная красная фасоль с овощами - шаг 9

Затем кладем болгарский перец, перемешиваем. Добавляем пару ложек воды или овощного бульона. Если требуется, подливаем растительное масло. Тушим под крышкой на медленном огне 5 минут.

Шаг 10

Тушеная красная фасоль с овощами - шаг 10

Укроп моем, обсушиваем, мелко режем.

Шаг 11

Тушеная красная фасоль с овощами - шаг 11

Затем овощи солим, добавляем томатную пасту, пряные травы, зелень. По желанию кладем специи.

Шаг 12

Тушеная красная фасоль с овощами - шаг 12

Соединяем овощи с вареной фасолью, перемешиваем, тушим 10 минут.

Шаг 13

Тушеная красная фасоль с овощами - шаг 13

Огонь выключаем, даем блюду настояться под крышкой 5-10 минут.

Шаг 14

Тушеная красная фасоль с овощами - шаг 14

Подаем тушеные овощи с фасолью горячими как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Фасоль красная — 60 гр Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Замороженная тыква — 150 гр Болгарский перец — 1 шт. Томатная паста — 45 гр Смесь трав — 1 гр Базилик — 1.5 чайн.л. Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло […] https://vkusuzhina.ru Тушеная красная фасоль с овощами
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий