Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Фасоль красная — 60 гр
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Замороженная тыква — 150 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Томатная паста — 45 гр
Смесь трав — 1 гр
Базилик — 1.5 чайн.л.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Фасоль предварительно моем, замачиваем в холодной воде на ночь. Затем отвариваем в этой же воде до мягкости. Солим фасоль за 10-15 минут до готовности. Время варки фасоли примерно 50 минут. Воду сливаем.
Шаг 3
Морковь очищаем, моем, нарезаем четвертушками.
Шаг 4
Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем полукольцами.
Шаг 5
Перец очищаем от семян, моем, нарезаем некрупными кубиками.
Шаг 6
На сковороде обжариваем морковь с добавлением растительного масла в течение 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Кладем нарезанный лук, обжариваем 5 минут.
Шаг 8
Добавляем тыкву, перемешиваем, готовим 2-3 минуты.
Шаг 9
Затем кладем болгарский перец, перемешиваем. Добавляем пару ложек воды или овощного бульона. Если требуется, подливаем растительное масло. Тушим под крышкой на медленном огне 5 минут.
Шаг 10
Укроп моем, обсушиваем, мелко режем.
Шаг 11
Затем овощи солим, добавляем томатную пасту, пряные травы, зелень. По желанию кладем специи.
Шаг 12
Соединяем овощи с вареной фасолью, перемешиваем, тушим 10 минут.
Шаг 13
Огонь выключаем, даем блюду настояться под крышкой 5-10 минут.
Шаг 14
Подаем тушеные овощи с фасолью горячими как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!