Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Яйца — 2 шт.
Вода — 2 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Мука — 200 гр
Оливковое масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 стол.л.
Морской коктейль — 300 гр
Лук-порей — 0.5 шт.
Петрушка — 30 гр
Помидоры — 6 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
Паста:
1. Насыпать муку горкой на рабочую поверхность и сделайте по центру лунку. Влить в лунку яйца, воду и оливковое масло.
Замесить эластичное и однородное тесто. Замес необходимо начинать от краев к центру, захватывая понемногу муку. Если вдруг тесто покажется слишком крутым — отложите лишнюю муку, если покажется липким — наоборот, добавьте муки еще.
2. Придать тесту форму шара, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
3. Припылить рабочую поверхность небольшим количеством муки. Тесто разделить на 2 части. Та часть, с которой вы не работаете, должна оставаться закрытой пленкой.
4. Раскатать кусок теста до толщины 1мм. Нарезать полоски теста шириной 5-7 мм. длиной 20-30 см. Выложить готовые заготовки пасты на решетку и подсушить в духовке в режиме конвекция при 50. С — 20-30 минут. После отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ст. ложки оливкового масла.
Морепродукты в томатном соусе:
1. Разморозить морепродукты (у меня чищенные) и хорошо промыть.
2. Нарезать лук-порей кольцами белую часть.
3. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить разрезанные пополам зубчики чеснока и обжарить его.
4. Затем чеснок вынуть и выбросить, положить порезанный лук-порей и обжарить на слабом огне до прозрачности.
5. Положить к луку морепродукты, и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая в течение 3-5 мин.
6. Добавить перетертые томаты посолить и поперчить немного, потушить. После добавить петрушку. Соус готов.
7. Можно пасту выложить в соус перемешать и подавать, но я люблю смешивать соус в тарелки. Это дело вкуса.
Можно накрывать на стол и наслаждаться домашней пастой с морепродуктами в томатном соусе. Приятного аппетита!