Салат с фунчозой с вкусной заправкой по корейски

Салат с фунчозой с вкусной заправкой по корейски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Чеснок — 5 зубч.

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Огурцы — 2 шт.

Перец чили — 2 шт.

Кинза, кориандр — 30 гр

Говядина — 300 гр

Соевый соус — 3 стол.л.

Кунжутное масло — 0.5 чайн.л.

Смесь перцев горошком — по вкусу

Аджика — 1 чайн.л.

Подсолнечное масло — 150 гр

Фунчоза — 350 гр

Уксус — 2 стол.л.

1. Поставьте чайник и сковороду с маслом (немного) на плиту.
2. Нарежьте мясо тонкими длинными кусочками и быстро обжарьте на сковороде до готовности. Кипятком залейте лапшу, накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, откиньте лапшу на дуршлаг и дайте воде стечь.
3. Нарежьте соломкой болгарский перец и огурцы, морковь натрите на специальной терке (или на простой, или нарежьте тонкой соломкой). Нарубите небольшой пучок зелени кинзы. Все сложите в большую миску. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и перемешайте.
4. Лапшу переложите в миску (можно отжать из нее жидкость и порвать или нарезать ее на части).
5. Сверху, в центр горки из лапши, положите нарезанный чеснок. Раскалите масло. Налейте его сверху на чеснок. Хорошо перемешайте салат.
6. Добавьте уксус, свежемолотый перец и растертые между пальцами зернышки кориандра.
7. Хорошо перемешайте салат и оставьте его на час в холодильнике, настояться.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Чеснок — 5 зубч. Болгарский перец — 1 шт. Морковь — 1 шт. Огурцы — 2 шт. Перец чили — 2 шт. Кинза, кориандр — 30 гр Говядина — 300 гр Соевый соус — 3 стол.л. Кунжутное масло — 0.5 чайн.л. Смесь перцев горошком — по вкусу Аджика […] https://vkusuzhina.ru Салат с фунчозой с вкусной заправкой по корейски
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий