Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Помидоры — 20 шт.
Морковная ботва — 6 шт.
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 4 стол.л.
Уксус — 1 стол.л.
Вода — 1 л
1. Помидоры хорошо промываем. Использовать томаты лучше не очень больших размеров. Количество регулируем сами, в литровую банку помещается около 10 помидор. Делаем проколы, чтобы помидоры оставались целыми и не лопались.
2. Ботву моркови тщательно моем в теплой воде, перебираем, оставляя только свежие веточки.
3. Чистые банки стерилизуем над паром 10-15 минут.
4. Раскладываем помидоры, слегка утрамбовывая, но стараясь не помять их, и красиво выкладываем морковную ботву.
5. В кастрюлю наливаем чистую воду и ставим на огонь, как закипит, добавляем все ингредиенты для маринада.
6. Закипевшим маринадом заливаем помидоры, прикрываем крышками и даем им немного остыть. Сливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения и опять заливаем в банки. Повторять процедуру необходимо два раза.
7. После чего закатываем наши заготовки крышками. Ставим под плед, чтобы банки с помидорами остывали постепенно, пропитываясь маринадом. Храним банки с помидорами в прохладном месте.