Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 700 гр
Картошка — 1 кг
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 30 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления жаркого подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо-свинину используйте свежую, которая не подвергалась заморозке. Лучше всего, чтобы было небольшое количество сала.
Шаг 2
Все овощи — лук, морковь, картофель, очистите от кожуры, промойте в проточной воде от загрязнений.
Шаг 3
Свинину нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.
Шаг 4
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его на сильном огне в течение нескольких минут, до появления золотистой корочки.
Шаг 5
Пока мясо жарится измельчите лук и морковь. Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 6
К обжаренному мясу добавьте измельченные овощи. Обжарьте все вместе 3-4 минуты.
Шаг 7
Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и добавьте в сковороду. Подлейте немного воды и доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 20. По вкусу добавьте немного соли и специи.
Шаг 8
Готовое жаркое разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!