Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Куриное филе — 250 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Майонез — 5 стол.л.
Шаг 1
Куриное филе отварить заранее со специями, достать из бульона и остудить.
Шаг 2
Картофель очистить, натереть на крупной терке и положить первым слоем на большое блюдо в виде прямоугольника.
Шаг 3
Смазать небольшим количеством майонеза.
Шаг 4
Морковь натереть и положить следующим слоем.
Шаг 5
Смазать майонезом.
Шаг 6
Куриное филе нарезать мелким кубиком и выложить на салат.
Шаг 7
Промазать майонезом.
Шаг 8
Репчатый лук мелко нарезать и положить следующим слоем.
Шаг 9
Промазать майонезом.
Шаг 10
Яйца очистить, отделить белки от желтков. Посыпать белками салат — это будет лист.
Шаг 11
Из желтков сделать шапку календаря. Из перца вырезать цифру 1 и название месяца, положить на салат. Убрать в холодильник. Салат готов.