Фарш в тыкве запеченный в духовке

Фарш в тыкве запеченный в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 500 гр

Тыква — 1 шт.

Рис — 2 стол.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 4 стол.л.

Шаг 1

Фарш в тыкве запеченный в духовке - шаг 1

Для приготовления фарша, запеченного в тыкве, нам понадобится минимум продуктов: мясо для фарша (у меня свинина, можно взять пополам свинину и говядину), пара ложек сухого риса, одна луковица и тыква небольшого размера.

Шаг 2

Фарш в тыкве запеченный в духовке - шаг 2

При помощи мясорубки из мяса делаем фарш. Солим и перчим фарш, можно добавить адыгейскую соль или любые специи для мяса.

Шаг 3

Фарш в тыкве запеченный в духовке - шаг 3

Рис промываем, заливаем горячей водой и доводим до полуготовности. Рис можно заменить при желании на любую другую крупу или не добавлять вовсе.

Шаг 4

Фарш в тыкве запеченный в духовке - шаг 4

Берем тыкву небольшого размера, моем ее и срезаем крышечку. Ложкой вынимаем мякоть с семенами. Стараемся снять еще немного твердой части мякоти со стенок тыквы.

Шаг 5

Фарш в тыкве запеченный в духовке - шаг 5

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем немного на растительном масле.

Шаг 6

Фарш в тыкве запеченный в духовке - шаг 6

Небольшое количество твердой части мякоти тыквы мелко нарезаем и отправляем к луку на сковороду. Обжариваем до полуготовности.

Шаг 7

Фарш в тыкве запеченный в духовке - шаг 7

Соединяем вместе мясной фарш, отваренный рис и зажарку из лука с тыквой. Перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Фарш в тыкве запеченный в духовке - шаг 8

Фаршируем тыкву подготовленной начинкой из мясного фарша и накрываем сверху срезанной крышечкой.

Шаг 9

Фарш в тыкве запеченный в духовке - шаг 9

Заворачиваем тыкву в два слоя фольги (блестящей стороной вовнутрь). Ставим завернутую в фольгу тыкву в форму для запекания или в сковороду и отправляем в духовку.

Шаг 10

Фарш в тыкве запеченный в духовке - шаг 10

Запекаем тыкву в духовке два часа при температуре 200 градусов. Затем даем немного остыть и снимаем фольгу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 500 гр Тыква — 1 шт. Рис — 2 стол.л. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 4 стол.л. Шаг 1 Для приготовления фарша, запеченного в тыкве, нам понадобится минимум продуктов: мясо для фарша (у меня свинина, можно взять пополам свинину и говядину), пара ложек […] https://vkusuzhina.ru Фарш в тыкве запеченный в духовке
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий