Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 500 гр
Тыква — 1 шт.
Рис — 2 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 4 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления фарша, запеченного в тыкве, нам понадобится минимум продуктов: мясо для фарша (у меня свинина, можно взять пополам свинину и говядину), пара ложек сухого риса, одна луковица и тыква небольшого размера.
Шаг 2
При помощи мясорубки из мяса делаем фарш. Солим и перчим фарш, можно добавить адыгейскую соль или любые специи для мяса.
Шаг 3
Рис промываем, заливаем горячей водой и доводим до полуготовности. Рис можно заменить при желании на любую другую крупу или не добавлять вовсе.
Шаг 4
Берем тыкву небольшого размера, моем ее и срезаем крышечку. Ложкой вынимаем мякоть с семенами. Стараемся снять еще немного твердой части мякоти со стенок тыквы.
Шаг 5
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем немного на растительном масле.
Шаг 6
Небольшое количество твердой части мякоти тыквы мелко нарезаем и отправляем к луку на сковороду. Обжариваем до полуготовности.
Шаг 7
Соединяем вместе мясной фарш, отваренный рис и зажарку из лука с тыквой. Перемешиваем до однородности.
Шаг 8
Фаршируем тыкву подготовленной начинкой из мясного фарша и накрываем сверху срезанной крышечкой.
Шаг 9
Заворачиваем тыкву в два слоя фольги (блестящей стороной вовнутрь). Ставим завернутую в фольгу тыкву в форму для запекания или в сковороду и отправляем в духовку.
Шаг 10
Запекаем тыкву в духовке два часа при температуре 200 градусов. Затем даем немного остыть и снимаем фольгу.