Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Тыква — 0.5 кг
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 стол.л.
Молоко — 150 мл
Мука — 150 гр
Соль — по вкусу
Сода пищевая — 0.3 чайн.л.
Уксус — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 100 гр
Порубить в блендере тыкву до пюре.
Добавить сахар, яйца, соль, молоко, вымешать, затем взбить.
Всыпать муку, добавить щепотку соды, гашеной уксусом или лимонным соком. Снова вымешать.
Подогреть сковороду, смазать маслом.
Жарить блины, как обычно, с обеих сторон.
По окончании жарки можно смазывать их растопленным сливочным маслом.