Запеканка из молодой капусты

Запеканка из молодой капусты Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молодая капуста — 1 кг

Лук — 280 гр

Морковь — 160 гр

Сливочное масло — 140 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Молоко — 200 мл

Помидоры черри — 4 шт.

Петрушка — 5 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для начала необходимо подготовить овощи:

1. Нужно очистить лук и морковь, а с капусты снять верхние листья.
2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать.

Далее вам нужно довести овощи на сковороде до полуготовности, а именно:

1. Растопить на сковороде сливочное масло на маленьком огне.
2. Обжарить морковь и лук до золотистого цвета и приятного аромата, периодически помешивая их.
3. Пока овощи томятся на сковородке, немного присолить капусту и слегка обмять её.
4. Отправить капусту к овощам на сковородку и жарить пока не испарится лишняя влага.
5. Выложить овощную смесь в миску и дать ей остыть.

После того как овощи остыли, можно приступать к основной части приготовления:

1. Включить духовку разогреваться до температуры 200 градусов.
2. Взбить яйца с молоком до однородной массы, посолить, поперчить.
3. Добавить молочно-яичную смесь к овощам и хорошенько всё вымешать.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить в неё полученную массу.
5. Украсить помидорами черри.
6. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Запеканка выпеклась — украсьте её листками петрушки и дайте чуть остыть. Подавать запеканку на стол можно с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молодая капуста — 1 кг Лук — 280 гр Морковь — 160 гр Сливочное масло — 140 гр Куриные яйца — 4 шт. Молоко — 200 мл Помидоры черри — 4 шт. Петрушка — 5 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Для начала […] https://vkusuzhina.ru Запеканка из молодой капусты
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий