Салат с копченой форелью

Салат с копченой форелью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Форель — 125 гр

Лук — 25 гр

Картошка — 200 гр

Сливки — 40 мл

Лимонный сок — 5 мл

Хрен — 5 гр

Кресс-салат — 60 гр

Огурцы — 25 гр

Вода — 2 л

Соль — по вкусу

Лимоны — 30 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Дольше всего в этом блюде готовится картофель, поэтому начинаем процесс приготовления его варки. Лучше взять молодые овощи небольшого размера, они приготовятся быстро, не успеют развариться и в готовом виде будут очень нежными.

Очищаем молодой картофель, промываем проточной водой. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Добавляем немного соли, отвариваем до готовности в течение 10-15 минут.

Пока готовится картофель, можем заняться остальными овощами. Красный лук, который оттенит вкус и выгодно украсят блюдо яркими красками, очищаем, промываем и вытираем насухо. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Огурцы также промываем, отрезаем носик и хвостик, вытираем. Нарезаем огурец четвертинками колец.

В отдельной посуде соединяем сливки, свежевыжатый лимонный сок и хрен. Перемешиваем ингредиенты и добавляем холодную воду. Еще раз размешиваем заправку до однородности.

Кресс салат промываем проточной водой и хорошо высушиваем его. Это можно сделать, промокнув его сухими полотенцами, но, чтобы зелень не стала вялой и примятой, лучше оставить его для просушивания на свежем воздухе.

Салат с форелью лучше подавать порционно, поэтому сразу делим зелень, нарезанные огурцы и лук между тарелками. Аккуратно раскладываем зелень и овощи.

Картофель к этому времени уже полностью готов, сливаем с него воду и немного остужаем. Нарезаем картофель кубиком, добавляем к овощам.

Настала очередь основного ингредиента — форели. Рыбу дели на небольшие кусочки, лучше не нарезать, а разделить руками, тогда общий вид будет более эффектным. Раскладываем кусочки форели на овощах, формируя единую композицию.

Поливаем салат приготовленной заранее заправкой. При желании можно присыпать небольшим количеством соли и черного молотого перца. Украшаем салат долькой лимона и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Форель — 125 гр Лук — 25 гр Картошка — 200 гр Сливки — 40 мл Лимонный сок — 5 мл Хрен — 5 гр Кресс-салат — 60 гр Огурцы — 25 гр Вода — 2 л Соль — по вкусу Лимоны — 30 гр Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Салат с копченой форелью
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий