Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 1 шт.
Картошка — 7 шт.
Лук — 3 шт.
Майонез — 4 стол.л.
Чеснок — 4 зубч.
Соль — 1 стол.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Порезать курицу на кусочки. Порезать сырой картофель ломтиками. Порезать лук полукольцами и пожать его руками.
Шаг 2
Посолить , поперчить, добавить майонез.
Шаг 3
Все тщательно размешать руками, разделив все картошечки и промазав каждый кусочек курицы со всех сторон. Выложить на противень и закрыть плотно фольгой.
Шаг 4
В духовке выпекать при 250 гр. 1 час под фольгой, затем снять фольгу и ещё 10-20 мин.( в зависимости от мощности духовки) , чтоб получилась румяная корочка и выпарилась лишняя жидкость. По желанию для красоты блюда можно посыпать сыром и запечь.
Шаг 5
Приятного аппетита!!!