Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 320 гр
Сода пищевая — 1 стол.л.
Сливочное масло — 115 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Молоко — 120 мл
Сливки — 65 мл
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Бекон — 50 гр
Вяленые помидоры — 50 гр
Твёрдый сыр — 0.5 стак.
Мягкий сыр — 200 гр
Чеснок — 1 зубч.
Укроп — 3 стол.л.
Кунжут — 1 стол.л.
Мак пищевой — 1 стол.л.
Уф! Еле как разобралась с ингредиентами: пришлось переводить их чашки, палочки, унции и фунты в привычные нам единицы. Я только по поводу 1/4 стакана бекона так и осталась в непонятках. Я использовала грамм 5о, но в итоге для меня это оказалось мало. Что касается начинки, то в ингредиентах я указала их, как в оригинале, а буду писать, как я делала. Так, что вам решать, сколько чего использовать.
Смешать молоко, сливки, соль, сахар, соду (я не гасила), яйцо. Постепенно добавляя муку и масло, замесить тесто.Я делала ручным миксером с насадками в виде спирали. Когда все ингредиенты перемешались (но тесто ещё не стало одним целым), продолжила вымешивать руками. Оно должно быть гладким, не плотными, не рассыпаться. Пока делаете начинку, пусть тесто отдыхает.
В оригинале предлагается две начинки на выбор. Вам решать. Я сделала так:
1. Порезала и обжарила бекон.
2. Смешала 250 грамм «Рикотты» с 2-мя зубчиками чеснока, добавила 2 чайных ложки сухого базилика и щепотку соли.
3. Мелко порезала вяленые помидоры (5 кусочков — мало).
4. Сыра в холодильнике нашлось, стыдно сказать, грамм 3о, но всё пошло в дело.
Тесто разделила на 2 части. В оригинальном рецепте тесто не делится на 2 части, раскатывается в пласт 25 на 35 см, булочек делается 8. По очереди тонко раскатала каждую часть теста и положила начинку (её тоже делила пополам): «Рикотту», бекон, помидоры, твёрдый сыр. скатать два рулетика. Разрезать каждый на 8 частей. Каждый маленький, получившийся рулетик, защипить с одной стороны и выложить на противень открытым срезом вверх, немного надавив. Смазать молоком, посыпать кунжутом или маком. Выпекать в разогретой до 190°С духовке примерно 20 минут (до золотистого цвета). Вынуть, остудить 10 минут и можно снимать пробу.
Булочки вышли славные, но, как я уже говорила, начинки мало. В итоге сделала выводы, что:
— можно использовать любой сливочный сыр — плавленный сливочный или творожный сливочный — 300 г
— 150 г бекона;
— помидорок 10 кусочков, можно больше (по вкусу), но однозначно больше 5;
— 100 г любого твёрдого сыра