Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Перец красный молотый — 2 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Уксус — 2 чайн.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 чайн.л.
Соевый соус — 1 стол.л.
Кунжут — 2 чайн.л.
Кунжутное масло — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 чайн.л.
Морковь — 3 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Кабачки — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Итак, кабачки или цукини нарезаем тонкими кружками, немного подсаливаем и оставляем под весом примерно на два часа. Пока кабачки находятся под грузом, мелко шинкуем морковь и тоже подсаливаем. Соломкой нарезаем и сладкий перец. Нарезанный тонкими полукольцами лук пассируем на растительном масле. После того как кабачки подойдут, нужно слить сок и прибавить к ним лучок, перец, морковь, красный перец, черный перец и мелко порубленный чеснок, а также кунжутное масло, семена кунжута, сахар, соевый соус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и прибавляем уксусную кислоту, снова смешиваем. И наконец, нужно убрать кабачки по-корейски в холодильник на час, чтобы настоялся.