Уха из терпуга

Уха из терпуга Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Терпуг — 500 гр

Картошка — 200 гр

Морковь — 150 гр

Лук — 80 гр

Пшено — 100 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — 30 гр

Вода — 2 л

Для начала подготовим рыбу: выпотрошим и почистим ее от чешуи. Головы и плавники я оставляю — с ними уха получается более наваристой. Если у вас рыба крупная, можно порезать ее на несколько кусков.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. И переходим к подготовке остальных ингредиентов:

— картофель моем, чистим и режем средними кусочками;

— морковь также моем и очищаем, после чего нарезаем ее кубиками;

— лук чистим и мелко рубим;

— пшено хорошенько промываем проточной водой.

В закипевшую воду опускаем морковь, варим 10 минут. Затем кладем картофель и лук, а также лаврушку и душистый перец. На этом этапе необходимо положить соль по вкусу.

Варим все вместе еще 10 минут (практически до полной готовности картофеля). Затем выкладываем в бульон рыбу и пшено. Варим все вместе минут 5.

Выключаем нагрев, добавляем черный молотый перец и укроп, мелко порубленный.

Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Терпуг — 500 гр Картошка — 200 гр Морковь — 150 гр Лук — 80 гр Пшено — 100 гр Лавровый лист — 1 шт. Душистый перец — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Укроп — 30 гр Вода — 2 л […] https://vkusuzhina.ru Уха из терпуга
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий