Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Терпуг — 500 гр
Картошка — 200 гр
Морковь — 150 гр
Лук — 80 гр
Пшено — 100 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — 30 гр
Вода — 2 л
Для начала подготовим рыбу: выпотрошим и почистим ее от чешуи. Головы и плавники я оставляю — с ними уха получается более наваристой. Если у вас рыба крупная, можно порезать ее на несколько кусков.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. И переходим к подготовке остальных ингредиентов:
— картофель моем, чистим и режем средними кусочками;
— морковь также моем и очищаем, после чего нарезаем ее кубиками;
— лук чистим и мелко рубим;
— пшено хорошенько промываем проточной водой.
В закипевшую воду опускаем морковь, варим 10 минут. Затем кладем картофель и лук, а также лаврушку и душистый перец. На этом этапе необходимо положить соль по вкусу.
Варим все вместе еще 10 минут (практически до полной готовности картофеля). Затем выкладываем в бульон рыбу и пшено. Варим все вместе минут 5.
Выключаем нагрев, добавляем черный молотый перец и укроп, мелко порубленный.
Приятного вам аппетита!