Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 350 гр
Ананасы — по вкусу
Гранат — 0.5 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Салат-латук — 6 шт.
Майонез — 200 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Продукты для салата. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем. Варим 30-40 мин. до готовности куриное филе. Извлекаем из сиропа ананасы на дуршлаг, даём остаткам сиропа стечь. Моем листья салата, стряхиваем с них воду. Очищаем, моем зубчики чеснока. Моем гранат, извлекаем зёрна.
Шаг 2
Кубиками нарезаем яйца, куриное филе и ананасы (если они не были измельчены в консервах).
Шаг 3
В миске смешиваем измельчённые продукты, добавляем зёрна граната (оставляем немного для украшения салата), чуть-чуть солим.
Шаг 4
В ёмкость с майонезом выдавливаем через пресс чеснок, тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Рвём листья салата или выкладываем на блюдо целыми, сверху выкладываем салат. Посыпаем салат оставленными для украшения зёрнами граната.