Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сервелат — 500 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Грецкие орехи — 1 стак.
Лимоны — 1 шт.
Майонез — 50 гр
Оливки — 200 гр
Чеснок — 1 зубч.
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Лучше взять толстую колбасу, диаметр которой примерно 10 сантиметров. И она должна быть нарезана тонко, можно сразу купить нарезанную. Чеснок чистим и измельчаем, пропустив его через давилку. Натираем на мелкой терке грецкие орехи, перекладываем их в миску и смешиваем с майонезом и чесноком, все перемешиваем. Нарезаем оливки на две половинки, а лимон — на четыре, после тонкими ломтиками — чем тоньше, тем лучше.
Шаг 2
Приступаем к формированию рулетиков. Берем один кружочек колбасы — нашей основы. Наносим на нее слой массы из орехов и затем выкладываем по центру половинки оливок разрезом вниз. Добавляем чуть-чуть натертого на крупной или мелкой терке сыра, кладем 2 кусочка лимона и одну или две веточки зелени.
Шаг 3
Сворачиваем все в трубочку и закрепляем зубочисткой или шпажкой. Используем всю колбасу и всю начинку. Готовые колбасные трубочки выкладываем на плоское большое блюдо пирамидкой, дополнительно украшаем свежей зеленью или раскладываем вокруг них оливки. Как приготовить колбасные рулеты мне рассказала, кума, теперь поделилась рецептом с вами.