Гедзе японские пельмени

Гедзе японские пельмени Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 400 гр

Вода — 100 мл

Крахмал — 10 гр

Соль — по вкусу

Соль — по вкусу

Свиной фарш — 400 гр

Соевый соус — 5 мл

Зелёный лук — 50 гр

Лимонный сок — 2.5 мл

Имбирь — 5 гр

Чеснок — 15 гр

Пекинская китайская капуста — 300 гр

Растительное масло — 80 мл

1. В миску просеиваем муку и крахмал, добавляем щепотку соли. Наливаем в сухие ингредиенты горячую воду и сразу замешиваем тесто. Тесто мягкое, немного липнет к рукам, скатываем его в шар, упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

2. Пекинскую капусту разбираем на листья, так удобнее ее нарезать. Затем режем каждый лист тонкой соломкой. Корень имбиря очищаем, натираем на мелкой терке. Зеленый лук моем, рубим мелко ножом. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. В миску выкладываем капусту, свиной фарш, зеленый лук, имбирь с чесноком, наливаем лимонный сок и соевый соус, перемешиваем. 

3. Разделяем тесто на небольшие кусочки, раскатываем каждый в тонкую лепешку, выкладываем по центру небольшое количество начинки и защипываем по принципу вареника. Обжариваем заготовки на раскаленном оливковом масле до красивого румянца, затем наливаем в сковородку немного кипятка и готовим под закрытой крышкой до полного испарения влаги.

Подаем на стол с соевым соусом посыпав рубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 400 гр Вода — 100 мл Крахмал — 10 гр Соль — по вкусу Соль — по вкусу Свиной фарш — 400 гр Соевый соус — 5 мл Зелёный лук — 50 гр Лимонный сок — 2.5 мл Имбирь — 5 гр Чеснок — 15 гр […] https://vkusuzhina.ru Гедзе японские пельмени
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий