Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 400 гр
Вода — 100 мл
Крахмал — 10 гр
Соль — по вкусу
Соль — по вкусу
Свиной фарш — 400 гр
Соевый соус — 5 мл
Зелёный лук — 50 гр
Лимонный сок — 2.5 мл
Имбирь — 5 гр
Чеснок — 15 гр
Пекинская китайская капуста — 300 гр
Растительное масло — 80 мл
1. В миску просеиваем муку и крахмал, добавляем щепотку соли. Наливаем в сухие ингредиенты горячую воду и сразу замешиваем тесто. Тесто мягкое, немного липнет к рукам, скатываем его в шар, упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
2. Пекинскую капусту разбираем на листья, так удобнее ее нарезать. Затем режем каждый лист тонкой соломкой. Корень имбиря очищаем, натираем на мелкой терке. Зеленый лук моем, рубим мелко ножом. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. В миску выкладываем капусту, свиной фарш, зеленый лук, имбирь с чесноком, наливаем лимонный сок и соевый соус, перемешиваем.
3. Разделяем тесто на небольшие кусочки, раскатываем каждый в тонкую лепешку, выкладываем по центру небольшое количество начинки и защипываем по принципу вареника. Обжариваем заготовки на раскаленном оливковом масле до красивого румянца, затем наливаем в сковородку немного кипятка и готовим под закрытой крышкой до полного испарения влаги.
Подаем на стол с соевым соусом посыпав рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!