Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Спагетти — 400 гр
Томатный сок — 400 мл
Тунец консервированный — 185 гр
Оливковое масло — 60 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 15 гр
Петрушка — 30 гр
Оливки — 100 гр
1. Чеснок очищаем, режем пластинками, обжариваем на оливковом масле до золотистости.
2. Тунца выкладываем на сковороду, разминаем вилкой, обжариваем 4-5 минут, добавляем томатный сок, черный молотый перец и соль, тушим под закрытой крышкой в течение 15 минут.
3. Петрушку моем, рубим ножом, выкладываем в соус вместе с оливками, продолжаем тушить еще 3-5 минут.
4. Пока соус настаивается, отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке, затем откидываем их на дуршлаг, даем стечь жидкости.
5. Раскладываем спагетти по порциям, поливаем томатным соусом с тунцом и подаем на стол.
Приятного аппетита!