Уха из сайры с рисом

Уха из сайры с рисом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Вода — 1.5 л

Сайра консервированная — 250 гр

Картошка — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лимоны — 0.2 шт.

Рис — 2 стол.л.

Каперсы — 1 стол.л.

Паприка — 0.5 чайн.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Уха из сайры с рисом - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления ухи из консервированной сайры с рисом нам понадобится: банка консервированной сайры, картофель, морковь, немного риса, небольшой кусочек лимона, каперсы (по желанию, но с ними очень вкусно), душистый перец горошком, паприка, черный молотый перец и соль.

Шаг 2

Уха из сайры с рисом - шаг 2

Картофель очистить и нарезать брусочками.

Шаг 3

Уха из сайры с рисом - шаг 3

Морковь также очистить и нарезать тонкими полукружьями.

Шаг 4

Уха из сайры с рисом - шаг 4

В кастрюлю влить 1,5-1,7 л воды, выложить картофель морковь и поставить на огонь. Довести до кипения и варить, снимая, пену, около 10 минут.

Шаг 5

Уха из сайры с рисом - шаг 5

Тем временем сайру вместе с жидкостью размять вилкой на средние кусочки.

Шаг 6

Уха из сайры с рисом - шаг 6

Рис промыть и перебрать. Добавить в суп промытый рис, лавровый лист, душистый перец и паприку. Варить еще около 12 минут до готовности риса.

Шаг 7

Уха из сайры с рисом - шаг 7

Добавить в суп сайру в кастрюлю и варить, помешивая, 2 минуты. В конце приправить суп солью и перцем.

Шаг 8

Уха из сайры с рисом - шаг 8

Добавить в суп ломтики лимона, каперсы и убрать кастрюлю с огня. Дать настояться под крышкой 10-15 минут и разлить по тарелкам.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Вода — 1.5 л Сайра консервированная — 250 гр Картошка — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лимоны — 0.2 шт. Рис — 2 стол.л. Каперсы — 1 стол.л. Паприка — 0.5 чайн.л. Лавровый лист — 1 шт. Душистый перец — 3 шт. Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Уха из сайры с рисом
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий