Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Вода — 1.5 л
Сайра консервированная — 250 гр
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лимоны — 0.2 шт.
Рис — 2 стол.л.
Каперсы — 1 стол.л.
Паприка — 0.5 чайн.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления ухи из консервированной сайры с рисом нам понадобится: банка консервированной сайры, картофель, морковь, немного риса, небольшой кусочек лимона, каперсы (по желанию, но с ними очень вкусно), душистый перец горошком, паприка, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Картофель очистить и нарезать брусочками.
Шаг 3
Морковь также очистить и нарезать тонкими полукружьями.
Шаг 4
В кастрюлю влить 1,5-1,7 л воды, выложить картофель морковь и поставить на огонь. Довести до кипения и варить, снимая, пену, около 10 минут.
Шаг 5
Тем временем сайру вместе с жидкостью размять вилкой на средние кусочки.
Шаг 6
Рис промыть и перебрать. Добавить в суп промытый рис, лавровый лист, душистый перец и паприку. Варить еще около 12 минут до готовности риса.
Шаг 7
Добавить в суп сайру в кастрюлю и варить, помешивая, 2 минуты. В конце приправить суп солью и перцем.
Шаг 8
Добавить в суп ломтики лимона, каперсы и убрать кастрюлю с огня. Дать настояться под крышкой 10-15 минут и разлить по тарелкам.