Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кабачки — 300 гр
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Манка — 50 гр
Пшеничная мука — 50 гр
Разрыхлитель — 0.25 чайн.л.
Колбаса и колбасные изделия — 110 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Помидоры — 1 шт.
Базилик — 1 чайн.л.
Растительное масло — 1 чайн.л.
Петрушка — 4 гр
Шаг 1
Как сделать кабачковую пиццу из кабачков в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла варено-копченую свинину, подойдет любая колбаса, ветчина. Петрушку можно заменить на укроп или зеленый лук.
Шаг 2
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать необязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите от лишнего сока.
Шаг 3
Переложите кабачковую массу в миску подходящего размера. Добавьте яйца, посолите. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Зелень помойте, обсушите, мелко измельчите.
Шаг 5
Добавьте зелень в тесто, перемешайте.
Шаг 6
Просейте в миску смешанную с разрыхлителем муку, добавьте манную крупу, хорошо перемешайте. Количество муки может быть больше или меньше. Все зависит от ее свойств. Поэтому просейте муки немного больше на тот случай, если придется добавлять. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Оно должно быть густым, как на оладьи. Если тесто недостаточно густое, добавьте еще ложку муки.
Шаг 7
Миску с тестом прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы клейковина в муке разошлась и манка набухла.
Шаг 8
Мясо (или колбасу) нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 9
Сыр натрите на мелкой или крупной терке. Подойдет любой сыр, который хорошо плавится. Можно использовать смесь твердого сыра и моцареллы.
Шаг 10
Тесто заметно загустеет, станет менее текучим и более вязким.
Шаг 11
Удобно использовать специальную форму для выпекания пиццы. У меня обычная разъемная d=22 см. Застелите форму пергаментом. Независимо от качества пергамента смажьте его растительным маслом, чтобы после выпечки было легче его снять.
Шаг 12
Сверху посыпьте тесто равномерно базиликом или любыми ароматными травами по вкусу. Подойдет смесь прованских, итальянских трав.
Шаг 13
Выложите кружочки мяса.
Шаг 14
Помидоры возьмите плотные, мясистые, чтобы при нарезании и запекании они хорошо сохранили свою форму. Тогда пицца будет более аккуратной. Помидор помойте, обсушите, нарежьте острым ножом на кружочки. Выложите кружочки помидора на мясо.
Шаг 15
Сверху посыпьте пиццу равномерно тертым сыром.
Шаг 16
Запекайте кабачковую пиццу в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут. Время и температура выпекания может отличаться от указанного, так как духовые шкафы у каждого работают по-разному. Учитывайте особенности вашей техники. Как проверить готовность? Если сверху образовалась румяная сырная корочка, а снизу тесто схватилось, краешки стали золотистыми, значит пицца готова. Достаньте форму с пиццей из духовки и дайте ей немного остыть.
Шаг 17
После остывания переложите пиццу на тарелку, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!