Плов из куриных пупков и желудков

Плов из куриных пупков и желудков Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные желудки — 500 гр

Рис — 200 гр

Морковь — 1 шт.

Укроп — 10 гр

Соль — 2 гр

Шаг 1

Плов из куриных пупков и желудков - шаг 1

Берем куриные желудочки/ пупочки, моем, освобождаем от лишнего внутреннего жира. Рис замачиваем в холодной воде на 20-30 минут.

Шаг 2

Плов из куриных пупков и желудков - шаг 2

Желудки ставим варить на средний огонь.Моя семья лук в плове не любит, поэтому я добавляю головку при варке куриных желудочков,чтобы нейтрализовать запах.

Шаг 3

Плов из куриных пупков и желудков - шаг 3

Морковь натираем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Летом используем свежую, зимой можно заменить замороженной.

Шаг 4

Плов из куриных пупков и желудков - шаг 4

После того как мясо сварилось, вынимаем его и режем на мелкие кусочки. Затем берем казан, высыпаем мясо, промытый до чистой воды рис и заливаем куриным бульоном, в котором варились желудочки, предварительно удалив головку вареного лука. Таким образом, я экономлю на сливочном масле, и мой плов получается рассыпчатым.

Шаг 5

Плов из куриных пупков и желудков - шаг 5

Спустя 10 минут добавляем морковь, зелень, соль по вкусу и специи. Варим до полного испарения жидкости.

Шаг 6

Плов из куриных пупков и желудков - шаг 6

Плов готов. Выкладываем его на большую тарелку, дополняем овощами или легкими салатами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные желудки — 500 гр Рис — 200 гр Морковь — 1 шт. Укроп — 10 гр Соль — 2 гр Шаг 1 Берем куриные желудочки/ пупочки, моем, освобождаем от лишнего внутреннего жира. Рис замачиваем в холодной воде на 20-30 минут. Шаг 2 Желудки ставим варить на средний […] https://vkusuzhina.ru Плов из куриных пупков и желудков
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий