Японский салат из дайкона

Японский салат из дайкона Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Зелёный горошек — 100 гр

Лук — 1 шт.

Кунжутное масло — 2 стол.л.

Дайкон — 600 гр

Рисовый уксус — 2 стол.л.

Кунжут — 2 стол.л.

Соевый соус — 30 мл

Мёд — 2 стол.л.

Кулинарный рецепт этого легкого салата я нашла в японской кухне. Рекомендую попробовать салат из дайкона вегетарианцам, а также использовать в качестве еды в постные дни. Очищаем дайкон от кожицы и натираем на крупной терке тонкой соломкой или нарезаем при помощи ножа. Головку красного лука нашинковываем полукольцами. Стручки гороха нарезаем поперек небольшими кусочками. Горох можно заменить стручковой фасолью. Горох или фасоль предварительно отвариваем не более 3 минут в кипящей воде. Перемешиваем подготовленные овощи. Затем готовим салатную заправку. Для этого взбиваем венчиком кунжутное масло с медом и рисовым уксусом. Заправляем салат этим соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник для пропитки овощей на час. Салат из дайкона подаем, посыпав черными кунжутными семечками, с соевым соусом. Советую этот салатик употребить в пищу сразу же, если не можете, то не храните его в холодильнике дольше суток. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Зелёный горошек — 100 гр Лук — 1 шт. Кунжутное масло — 2 стол.л. Дайкон — 600 гр Рисовый уксус — 2 стол.л. Кунжут — 2 стол.л. Соевый соус — 30 мл Мёд — 2 стол.л. Кулинарный рецепт этого легкого салата я нашла в японской кухне. Рекомендую попробовать […] https://vkusuzhina.ru Японский салат из дайкона
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий