Эскалоп из свиной вырезки на сковороде

Эскалоп из свиной вырезки на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свиная вырезка — 400 гр

Тимьян, чабрец — 20 гр

Лимоны — 60 гр

Чеснок — 1 зубч.

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 стол.л.

Молодая картошка — 400 гр

Мята — 20 гр

Горох — 320 гр

Бобы — 320 гр

Брокколи — 300 гр

Перец чили — 10 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Чтобы не повредить эскалопы, помещаем их между 2 большими кусками пергаментной бумаги или пленки. С помощью скалки отбиваем до толщины 0,5 см.

С лимонов снимаем цедру, выжимаем сок.

Листья тимьяна смешиваем с лимонной цедрой. Очищаем и добавляем чеснок, затем добавляем небольшое количество морской соли и черного перца. Тщательно перемешиваем и вливаем половину оливкового масла, затем окунаем в полученный маринад свиные эскалопы. Даем им помариноваться 5-10 минут.

Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. В кипяток отправляем картофель и стебли мяты (листики предварительно обрываем). Варим в течение 10-15 минут до готовности. За 2-3 минуты до конца варки добавляем горох, бобы и брокколи.

Смешиваем лимонный сок с оставшимся оливковым маслом. Мелко нарезаем и добавляем большую часть листьев мяты, оставляя несколько целых листиков. Мелко нарезаем и добавляем перец чили, натираем сыр, затем хорошо все перемешиваем.

Из кастрюли сливаем воду, удаляем стебли мяты. Смешиваем овощи.

Разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем мясо, обжариваем каждую сторону в течение 2 минут. Подаем на стол эскалопы на сервировочном блюде, дополнив отварными овощами и украсив целыми листиками мяты.

Теперь все выглядит очень красиво и аппетитно! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свиная вырезка — 400 гр Тимьян, чабрец — 20 гр Лимоны — 60 гр Чеснок — 1 зубч. Морская соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 2 стол.л. Молодая картошка — 400 гр Мята — 20 гр Горох — 320 гр Бобы […] https://vkusuzhina.ru Эскалоп из свиной вырезки на сковороде
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий