Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Огурцы — 1.5 кг
Яблоки — 2.5 шт.
Листья смородины — 25 гр
Вода — 1.5 л
Соль — 1.5 стол.л.
Сахар — 1.5 стол.л.
1. Яблоки нарезаются дольками, предварительно удалив сердцевину.
2. На дно банки положить листья смородины. Плотно уложить огурцы, перекладывая дольками яблок.
3. Для рассола вскипятить 1,5 литра воды с добавлением по 1,5 ст. л. соли и сахара. Банки залить кипятком, дать постоять 5 минут, слить и повторить второй раз.
4. На третий раз залить банки рассолом и закатать.
У меня свекровь не ест ни чего маринованного и соленого, а эти огурчики с яблоками на зиму уплетает!
Приятного аппетита!