Пирожки клубочки печеные в духовке с мясным фаршем

Пирожки клубочки печеные в духовке с мясным фаршем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Фарш мясной — 500 гр

Слоёное тесто — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Твёрдый сыр — 50 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Готовить клубочки из фарша очень легко. Слоеное тесто нужно разморозить, раскатать в тонким пласт и нарезать на тонкие длинные полоски. В фарш добавить мелко нарезанный лук, немного натертого сыра (можно, конечно, и без него, но, на мой взгляд, с ним вкус нежнее и сочнее), соль и специи. Затем нужно сформировать из фарша шарик и обмотать их тонкими полосками теста, как будто вы сматываете клубок ниток. При этом старайтесь, чтобы зазоры были как можно меньше (это нужно для того, что в процессе выпекания мясной сок не вытекал и фарш оставался сочным). Далее выкладываем клубочки на противень, смазываем яичным желтком и выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Фарш мясной — 500 гр Слоёное тесто — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Твёрдый сыр — 50 гр Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Готовить клубочки из фарша очень легко. Слоеное тесто нужно разморозить, раскатать в тонким пласт и […] https://vkusuzhina.ru Пирожки клубочки печеные в духовке с мясным фаршем
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий