Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Чечевица — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Молоко — 1 стак.
Сливочное масло — 1 чайн.л.
Мука — 1 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Петрушка — 1 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Гвоздика — 1 шт.
Берем чечевицу и отвариваем ее на воде. Только лейте мало,и когда она выкипает по немножечко доливайте. Лук нужно обжарить вместе с морковкой на сливочном масле, и в самом конце добавьте муку. Вот когда наши бобы готовы, вы обычной ложкой потолчёте, добавите молоко и за жарку, затем немного гвоздики, перца и посолите. Доведите до кипения и в самом конце влейте яйца, которые вы должны взбить в тарелке отдельно. Украсьте петрушкой или зеленым луком. Такой суп пюре подается горячим с белым хлебом.