Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Манка — 1.5 стак.
Молоко — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления манника. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким.
Шаг 2
Манку залейте молоком и оставьте для набухания на час.
Шаг 3
Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар, соль и мягкое сливочное масло.
Шаг 4
Взбейте все миксером до однородной светлой массы.
Шаг 5
Добавьте в яичную смесь набухшую манку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте лопаткой.
Шаг 6
Подготовьте форму для выпечки. Смажьте дно и бортики маленьким кусочком сливочного масла. Затем насыпьте сверху ложку манной крупы. Хорошо потрясите форму, чтобы манка прилипла к маслу, излишки стряхните.
Шаг 7
Вылейте тесто для манника в подготовленную форму.
Шаг 8
Запекайте манник в духовке при температуре 180°С 50-60 минут до золотистой корочки сверху. Готовый манник остудите и выньте из формы.