Баклажаны на пару по-корейски

Баклажаны на пару по-корейски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Зелёный лук — 5 гр

Соевый соус — 1 стол.л.

Рыбный бульон — 1 чайн.л.

Перец красный молотый — 1 чайн.л.

Кунжутное масло — 2 чайн.л.

Кунжут — 1 стол.л.

1. Мелко нарезаем чеснок и зеленый лук.
2. Баклажаны нарезаем вдоль крупными кусочками
3. В пароварку с кипящей водой закладываем нарезанные баклажаны, накрываем крышкой и варим 5-7 минут. Готовность баклажанов определяем деревянной шпажкой, готовые баклажаны быть мягкими и цельными.
4. В миску засыпаем мелко нарезанные зеленый лук и чеснок, перемешиваем. На разделочную доску выкладываем из кастрюли горячие баклажаны. Рядом поставьте миску с холодной водой, чтобы охлаждать пальцы. Сваренные баклажаны, разорвите руками вдоль на кусочки толщиной примерно 1см. и поместите в миску с луком и чесноком.
5. Добавьте в миску красный перец чили, соевый и рыбный соусы, если вы не употребляете рыбный соус его можно заменить дополнительной ложкой соевого соуса. 6. Все аккуратно перемешайте. Добавьте кунжутное масло и жареные семена кунжута, растирая их пальцами.
7. Все перемешайте, выложите в тарелку, посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баклажаны — 2 шт. Чеснок — 3 зубч. Зелёный лук — 5 гр Соевый соус — 1 стол.л. Рыбный бульон — 1 чайн.л. Перец красный молотый — 1 чайн.л. Кунжутное масло — 2 чайн.л. Кунжут — 1 стол.л. 1. Мелко нарезаем чеснок и зеленый лук.2. Баклажаны нарезаем вдоль […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны на пару по-корейски
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий