Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте

Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 3 стак.

Вода — 1 стак.

Сухие дрожжи — 2 чайн.л.

Сахар — 2 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 80 мл

Картошка — 700 гр

Растительное масло — 30 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Сметана — 1 чайн.л.

Шаг 1

Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте - шаг 1

Как сделать пирожки в духовке с картошкой? Начните с приготовления теста. Муку используйте высшего сорта. Масло берите любое рафинированное.

Шаг 2

Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте - шаг 2

Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Если нет кулинарного термометра температуру определите следующим способом: капните на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — значит температура правильная. Оставьте в теплом месте на 5-15 минут для активации дрожжей.

Шаг 3

Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте - шаг 3

Добавьте в тесто соль и 2/3 растительного масла. Оставшееся масло пригодится для смазывания рук и миски (шаг 6). Хорошо размешайте до растворения соли.

Шаг 4

Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте - шаг 4

Муку просейте. Это необходимо, чтобы убрать мелкий мусор, если он есть и насытить тесто кислородом, чтобы оно хорошо поднялось.

Шаг 5

Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте - шаг 5

Добавьте половину муки в жидкую часть теста и начните перемешивать ложкой. Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться. Поэтому, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками.

Шаг 6

Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте - шаг 6

Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким, очень нежным и слегка липнуть к рукам. Смажьте миску и руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, миску накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 2 часа. Время зависит от свойств дрожжей и условий, в которых будет находится тесто.

Шаг 7

Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте - шаг 7

Пока подходит тесто, сделайте картофельную начинку. Картофель очистите от кожуры и загрязнений, хорошо промойте. Разрежьте на небольшие куски примерно одного размера, чтобы вся картошка приготовилась одновременно и быстро. Отварите ее до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут в зависимости от возможностей вашей плиты и сорта картофеля. Солить не нужно.

Шаг 8

Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте - шаг 8

Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут.

Шаг 9

Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте - шаг 9

Жарьте пока лук не станет слегка золотистого цвета.

Шаг 10

Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте - шаг 10

Слейте всю воду со сваренной картошки. Добавьте пожаренный лук, соль и перец. Сделайте картофельное пюре с помощью толкушки, пока картошка еще горячая. Блендером пюре лучше не делать, так как оно получается тяжелым и очень липким. С ним тяжело будет работать.

Шаг 11

Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте - шаг 11

Яйцо хорошо помойте, оботрите полотенцем насухо и отделите белок от желтка. Желток пока оставьте, он пригодится для смазывания пирожков (шаг 18).

Шаг 12

Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте - шаг 12

Переложите начинку из кастрюли в миску, чтобы она быстрее остыла. Добавьте белок и тщательно перемешайте. Начиняйте пирожки только когда начинка остынет, иначе можно испортить тесто.

Шаг 13

Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте - шаг 13

Когда тесто увеличилось в 1,5-2 раза в объеме, оно готово и можно начинать с ним работать.

Шаг 14

Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте - шаг 14

Отделите от теста 12 одинаковых кусочков, скатайте из них шарики. Выложите на горизонтальную рабочую поверхность, присыпанную мукой. Включите духовку на 200 градусов, чтобы она успела разогреться.

Шаг 15

Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте - шаг 15

Сформируйте пирожки. Делайте пирожки, смазав руки маслом или присыпав мукой. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 0,4-0,5 см. Посередине положите начинку продолговатой формы.

Шаг 16

Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте - шаг 16

Защепите тесто по всему краю.

Шаг 17

Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте - шаг 17

Пирожки выкладывайте швом вниз на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Противень можно покрыть пергаментом. Если пергамент не антипригарный, смажьте маслом его, чтобы пирожки не пристали к поверхности.

Шаг 18

Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте - шаг 18

Смажьте верх пирожков смесью желтка со сметаной и отправляйте противень в духовку. Выпекайте 20 минут на режиме верх-низ. Готовые пирожки увеличатся в объеме и приобретут золотистый цвет.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 3 стак. Вода — 1 стак. Сухие дрожжи — 2 чайн.л. Сахар — 2 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 80 мл Картошка — 700 гр Растительное масло — 30 мл Лук репчатый — 1 шт. Яйца — 1 шт. Соль — 0.5 […] https://vkusuzhina.ru Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий