Дорада запеченная в духовке в фольге

Дорада запеченная в духовке в фольге Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Дорада — 600 гр

Лук — 100 гр

Помидоры — 250 гр

Лимоны — 40 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Смесь перцев молотых — по вкусу

Смесь трав — по вкусу

Перед началом приготовления рыбы:

1. Включите духовку на 180 градусов, приготовьте фольгу для запекания: отрежьте достаточно, чтобы сложить ее вдвое и полностью «спрятать» дорадо, сложив фольгу конвертом.
2. Очистите рыбу от чешуи, удалите плавники, жабры и внутренности.
3. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде до полуготовности.
4. Помидоры нарежьте кружочками.
5. От лимона отрежьте два толстых полукруга и 5 тонких.

Теперь займитесь маринованием рыбы и готовкой:

1. Выдавите сок одного полукруга лимона и натрите им рыбу с внешних сторон и обязательно изнутри.
2. Посолите и приправьте рыбу смесью перцев, прованскими травами с двух сторон и изнутри.
3. Возьмите противень с уложенной на него фольгой для запекания, начните выкладывать подушку для рыбы: немного растительного масла разотрите по фольге, раскладывайте помидоры по одному в несколько рядов.
4. Сверху на помидоры уложите рыбу, внутрь рыбы выложите остывший жаренный лук.
5. Немного помидоров выложите сверху, полейте слегка маслом и добавьте тонкие кружочки лимона.
6. Плотно заверните рыбу фольгой, чтобы полностью ее закрыть. Отправьте в духовку на 25 минут.
7. Достаньте готовую рыбу из духовки, раскройте фольгу и отправьте еще на 5 минут в духовку уже без нее.
8. С готовой рыбы уберите запеченный лимон. Подавайте с овощной подушкой и свежим лимоном.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Дорада — 600 гр Лук — 100 гр Помидоры — 250 гр Лимоны — 40 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Смесь перцев молотых — по вкусу Смесь трав — по вкусу Перед началом приготовления рыбы: 1. Включите духовку на 180 градусов, приготовьте фольгу […] https://vkusuzhina.ru Дорада запеченная в духовке в фольге
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий