Рис с морковью и луком в духовке

Рис с морковью и луком в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Стебель сельдерея — 70 гр

Рис — 275 гр

Лук — 80 гр

Болгарский перец — 50 гр

Морковь — 80 гр

Куриный бульон — 500 мл

Соль — 10 гр

Перец красный молотый — по вкусу

Чесночный порошок — 2 гр

Зелень — по вкусу

Поскольку блюдо будет запекаться, то в первую очередь необходимо включить духовку на180 градусов Цельсия для предварительного разогрева.

Затем следует подготовить все нужные ингредиенты для блюда.
Рис (лучше подойдет длиннозернистый) хорошо промыть несколько раз холодной водой до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной и чистой.

Все необходимые овощи перемыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и почистить от кожуры.
Лук необходимо мелко нашинковать.
Морковь лучше всего порезать мелко кубиками.
Зеленый сладкий перец можно измельчить в произвольной форме.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.

В огнеупорную стеклянную или чугунную форму для запекания подходящего размера (объемом более 2 литров) переложить сырой промытый рис. Добавить в него все ранее измельченные овощи.

Приправить рис с овощами всеми необходимыми специями — солью, небольшим количеством красного молотого перца и чесночным порошком.

Влить в форму для запекания куриный бульон. И хорошо перемешать все ингредиенты между собой, равномерно распределяя их по всей площади формы. Необходимо, чтобы бульон полностью покрывал рис, морковь и другие овощи.

В случае, если куриный бульон заменить на овощной, то блюдо может стать полностью вегетарианским.

Как только рис и другие ингредиенты распределены, накрыть сверху форму для запекания пищевой фольгой. По бокам плотно защемить края, чтобы не проникал воздух.

Поставить форму для запекания с рисом в уже разогретый духовой шкаф примерно на час.

По истечению указанного времени достать форму для запекания из духовки и осторожно снять верхний слой фольги. Готовый рис с морковью и луком разложить по порционным тарелкам и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Стебель сельдерея — 70 гр Рис — 275 гр Лук — 80 гр Болгарский перец — 50 гр Морковь — 80 гр Куриный бульон — 500 мл Соль — 10 гр Перец красный молотый — по вкусу Чесночный порошок — 2 гр Зелень — по вкусу Поскольку блюдо […] https://vkusuzhina.ru Рис с морковью и луком в духовке
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий